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グルメ季節10月下旬〜4月下旬
秩父大型バスで秩父にお越しの際に、秩父名物いのしし鍋と民宿すぎの子名物手打ち蕎麦のご紹介です。野生のいのしし鍋は、すぎの子自家製味噌で美味しくいただきます♪秩父では、この手打ち蕎麦が打てないとお嫁にいけないと言われてきた伝説のお蕎麦です。田舎蕎麦は山芋と卵白だけで練りこむため、一度食べたらやみつきになります♪ |
秩父三峰神社紅葉から秩父宿泊民宿すぎの子 |
↓距離:約26.1km 時間:約60分 昼食タイムAM11:00〜PM14:00 |
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この季節のお昼は、秩父民宿すぎの子のいのしし鍋と手打ち蕎麦がよろしいかと思います。野生いのしし鍋は女将手作りの、無添加味噌仕立てで、こくがあり野生の味が楽しめます。手打ち蕎麦はつなぎ粉をいっさいつかわずに、卵の白味と山芋を使いたんねんに練りこんでいくものです。昔ながらの蕎麦で、昔はこのお蕎麦が打てないとお嫁にいけなかったみたいです。 |
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